Клубный форум полоседан -30% на кузовной remont-polo.ru






Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2016, 17:16
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
При включении кондиционера жутко воняло тухлыми тряпками и носками))) Всякие очистители в баллончиках не помогали. Вылечил обработкой хлоргексидином.

Инструкция по применению следующая

Температура воздуха +15 и выше, можно проводить процедуру на улице, главное, чтобы не было сильного ветра и пыли.

1) Покупаем раствор антисептика в аптеке, раньше стоил 10р., тара 100мл, можно разбавить пополам с водой, я не разбавлял. Для профилактики хватит 300мл, для запущенных случаев 500-600мл.

2) Снимаем салонный фильтр, при необходимости чистим корпус фильтра от грязи, крышку корпуса ставим на место.

3) Включаем двигатель, включаем кондиционер, температура на минимуме, обороты вентилятора на максимуме или около того, забор воздуха с улицы. Направление воздушных потоков выбираем произвольно, но, если хотите обработать воздуховоды, то в процессе обработки переключайте потоки в разных направлениях или при возможности сразу направьте поток воздуха по всем направлениям одновременно.

4) Берём распылитель с раствором и распыляем жидкость вдоль воздухозаборника на панели стеклоочистителей. При этом наблюдаем, как распыляемое облако засасывается вентилятором в салон. В основном жидкость будет конденсироваться на испарителе, где как раз и скапливаются бактерии, плесень и прочая гадость, и будет через дренаж вытекать на улицу. Увидите лужу под машиной, значит всё делаете правильно. Распыляйте пока не закончится раствор или мин.10, если делаете профилактику. В запущенных случаях процедуру возможно придётся повторить. На Опеле мне двух раз хватило.

5) Далее выключаем кондиционер, температуру на максимум, сушим систему минут 15.

6) Ставим салонный фильтр на место.

7) Звоним дилеру или в сервис, который занимается обслуживанием кондиционеров, узнаём, что дезинфекция системы стоит от 1000 до 3000р., радуемся за себя красавчиков))) Самое интересное, что можно отдать 3000р. а получить не качественную обработку, а просто запах ароматизатора на две недели, а потом нестираные носки вернутся!

А вообще, чтобы бактерии не скапливались на испарителе, его нужно просушивать при каждом включении кондиционера, что некомфортно, т.к. придётся ехать в душном автомобиле минут 5 минимум. Я для профилактики делаю обработку на каждую вторую смену салонного фильтра (что есть раз в 18-20 тыс.). Я так сделал норм, а то жена когда садилась в машину говорила носками пахнет.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: